
Os 10 melhores Sucos Detox para emagrecer
22 de abril de 2021Bolo de Alfarroba (parece de chocolate)

Esse Bolo de alfarroba que parece de chocolate e é uma verdadeira delícia, seu aspecto fica bem semelhante aos bolos de chocolate. Vale a pena você testar em casa!
Você já deve ter ouvido falar em Alfarroba! Caso não conheça, em resumo a alfarroba é um substituto saudável do cacau, livre de teobromina e cafeína. Legal, não é!?
Se você achou que não havia solução para diminuir ou se livrar de vez do cacau, agora você já sabe que tem sim: alfarroba! Confira a receita…
O bolo de Alfarroba (parece chocolate) substitui o de chocolate facilmente
A alfarroba em pó é o considerada como o melhor substituto do cacau que existe. Esta consideração leva em conta primeiramente as características físicas e sensoriais, pois são bem semelhantes deixando as receitas preparadas com alfarroba muito parecidas com as feitas com cacau.
O segundo ponto é o valor nutricional. Onde 100g de alfarroba fornecem cerca de 20% da maioria das vitaminas e minerais que nosso corpo precisa.
Desta forma ao substituir o cacau pela alfarroba você eleva o valor nutricional da receita, evita ter os componentes estimulantes e antinutricionais como cafeína e teobromina e mantém muito sabor.

INGREDIENTES
MASSA:
- 1 colher de sopa de alfarroba em pó (parece chocolate);
- 3 de xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de óleo de coco;
- 4 ovos;
- 1 1/2 de açúcar mascavo ou demerara;
- ½ colher de café de cravo em pó;
- ½ colher de sobremesa de canela em pó;
- 1 colher de fermento em pó;
COBERTURA: (opcional)
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 colher de sopa de alfarroba em pó;

MODO DE PREPARO
PREPARADO A MASSA:
1- No liquidificador, coloque os ovos e o óleo de coco e bata muito bem. Logo a seguir, despeje em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos e por último a alfarroba.
2- Agora se desejar, use uma batedeira. Depois, coloque numa assadeira redonda média e untada e esfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
PREPARANDO A COBERTURA:
1- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. A seguir, leve ao fogo mexendo sempre até levantar bolhas não deixando muito tempo, para não chegar em ponto de brigadeiro.
2- Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque a cobertura. Pronto! Prepare-se para experimentar um bolo delicioso, nutritivo e que parece ser de chocolate!!
De dar água na boca, né!? Aproveite essa deliciosa receita de Bolo de Alfarroba (parece chocolate) e bom apetite!
Quer mais receitas como esta? Então baixe agora mesmo nosso e-book de receitas gratuito!


Dra. Marta Beatriz
Nutricionista Vegetariana
“Você que ama chocolate e acha que não consegue viver sem? Experimente esse bolo com alfarroba. Muito melhor que chocolate e mais saudável!“.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 40 min
- Porções: 16 de 100g
- Calorias por porção: 232Kcal (sem cobertura)
- Calorias por porção: 358Kcal (com cobertura)
- Proteína: 4g (sem cobertura)
- Proteína: 6,25g (com cobertura)
- Não contém metil xantinas(teobromina e cafeína)