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Olá amigo do BEM, seja muito bem vindo! Hoje vamos trazer para você uma das receitas favoritas da Dra. Marta Beatriz o Caldo de Tomate e Manjericão.
Você vai descobrir a combinação perfeita entre a acidez dos tomates e o aroma fresco do manjericão, este prato é uma explosão de sabores que aquecerá o seu paladar. Além disso, é uma opção vegetariana simples e nutritiva, perfeita para os dias mais frios ou quando você está em busca de um prato leve e saudável.
Conheça mais sobre está incrível receita de Caldo de Tomate e Manjericão...
AHHH, e como sempre vamos entender um pouco mais sobre os benefícios deste prato para a sua saúde. O tomate, em especial o licopeno presente nele, oferece vários benefícios para a saúde.
O licopeno é um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, ajudando a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, certos tipos de câncer (em especial o de próstata) e o envelhecimento precoce. Além disso, o consumo de licopeno está associado à saúde ocular, saúde da pele e saúde óssea.
Então, sem mais delongas vamos experimentar esta receita que além de saborosa, é fácil de preparar e certamente vai encantar a todos. Prepare sua panela e prepare-se para saborear um caldo cheio de amor e BEM-estar!”
Receita de Caldo de Tomate e Manjericão

INGREDIENTES
- 1 kg de tomates maduros
Água suficiente para cobrir - 2 cebolas picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- 3 col. de sopa de azeite
- ½ xícara de folhas de manjericão frescas
- 1 col. de sobremesa de folhas de alecrim frescos ou secos
- 1 col. de sobremesa de orégano
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO
- Em uma panela alta, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar;
- Adicione os tomates cortados em pedaços grandes e adicione a água, tampe a panela e deixe-o cozinhar, mexendo de vez em quando por volta de 30 minutos;
- Transfira os tomates cozidos para um processador ou liquidificador e bata até obter um creme liso;
- Volte à panela, acerte o sal, adicione o alecrim e orégano e, após ferver, cozinhe até obter a consistência desejada;
- Apague o fogo, adicione as folhas de manjericão, abafe por 5 minutos e sirva acompanhada de torradinhas.
Em suma, se você gostou desta receita de Caldo de Tomate e Manjericão, deixe uma sugestão, crítica ou ideia nos comentários…
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“Você vai descobrir a combinação perfeita entre a acidez dos tomates e o aroma fresco do manjericão“.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 40 mins
- Porções: 10 de 150ml
- Calorias por porção: 37 Kcal
- Fonte de licopeno