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11 de julho de 2023Panqueca de Lentilha Vermelha

Quem não ama panquecas? E que tal conhecer hoje uma receita de Panqueca de Lentilha Vermelha?
Bem se você é uma pessoa assim como eu que se delicia em comer panquecas doces ou salgadas e ama receitas fáceis de serem feitas. Então, tenho certeza que você irá amar a receita de hoje.
Esta simples receita é feita em essência com a lentilha vermelha que também é chamada de lentilha rosa, síria ou libanesa.
A lentilha apresenta em 100g cerca de 6,3g de proteína, além de um elevado valor nutricional em vitaminas do complexo B em especial o ácido fólico (B9). Dos minerais temos um especial destaque para o zinco e o ferro com 1,1mg e 1,5mg respectivamente.
Conheça mais sobre está incrível receita de Panqueca de Lentilha Vermelha...
Hoje trago para você caro leitor, uma panqueca que não perde em sabor ou textura para as panquecas convencionais.
A receita é feita sem ovos, leites, ou farinha de trigo! Isso mesmo o único ingrediente base é a lentilha vermelha. Ual que incrível né!!?
Mas você pode estar se perguntando, será que realmente fica saborosa? Eu tenho certeza que se você experimentar essa receita ficará tão surpreso quanto eu com o incrível resultado e sabor que ela apresenta.
Receita de Panqueca de Lentilha Vermelha

INGREDIENTES
- 1 xícara de lentilha vermelha crua;
- 1 xícara de água filtrada;
- 1 colher (chá) de azeite (opcional);
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/4 de colher (chá) de alho em pó ou;
- 2 dentes de alho refogados no azeite;
- 1 pitada de açafrão em pó.

MODO DE PREPARO
- Lave os grãos e lentilha vermelha, coloque-os em um recipiente e cubra com água limpa. Deixe demolhando por 2 a 4 horas. Descarte a água, lave a lentilha novamente e adicione-a em um liquidificador.
- No mesmo liquidificador, junte a água, o azeite, o sal, o alho em pó ou os dentes refogados e o açafrão. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe uma porção da massa e deixe cozinhar. Para não queimar, é importante não ter pressa e deixar cozinhar aos poucos. Vire no momento oportuno. Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Armazene o que sobrar em um pote fechado na geladeira por até 1 semana.
NOTAS
Você pode fazer usando outras variedades de lentilhas. Se usar a verde ou a marrom, deixe demolhando em água por um mínimo de 12 horas.
Em suma, se você gostou desta receita de Panqueca de Lentilha Vermelha, deixe uma sugestão, crítica ou ideia nos comentários…
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“Uma receita incrível, sem ovos, leite ou farinha de trigo, mas com um sabor e textura surpreendente!“.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 4 horas
- Porções: 8 de 50g
- Calorias por porção: 46 Kcal
- Proteínas por porção: 3,1 g
- Fonte de vitaminas
- Fonte de minerais