
Caldo de Tomate e Manjericão
11 de julho de 2023
Grão-de-Bico: Benefícios, Dicas de um Nutricionista Vegetariano
13 de abril de 2025Patê de Grão-de-Bico

Patê de Grão-de-Bico cremosos e saboroso. Olá amigo do BEM, seja muito bem vindo! Hoje vamos conhecer mais esta deliciosa receita.
Se você está em busca de um aperitivo saboroso e nutritivo, encontrou a opção perfeita. Esse patê é uma alternativa vegetariana versátil e repleta de benefícios para a saúde. O grão-de-bico que é a base deste patê é rico em proteínas, fibras e nutrientes essenciais. Por ficar cremoso e irresistível é uma ótima escolha para complementar seus lanches, sanduíches ou até mesmo como acompanhamento em reuniões com amigos e familiares.
Com muito amor e dedicação hoje nós vamos compartilhar com você essa receita prática e cheia de sabor para que você possa desfrutar de um petisco nutritivo!
Conheça mais sobre está incrível receita de Patê de Grão-de-Bico…
AHHH, e como sempre vamos entender um pouco mais sobre os benefícios desta receita de Patê de Grão-de-Bico para a sua saúde. O grão-de-bico é uma leguminosa rica em nutrientes e oferece diversos benefícios à saúde.
Ele contém triptofano, um aminoácido essencial que é um precursor da serotonina, um neurotransmissor associado ao bem-estar e ao humor. O consumo de grão-de-bico pode aumentar os níveis de triptofano no cérebro, promovendo assim a produção de serotonina, o que pode contribuir para melhorar o humor, reduzir a ansiedade e promover uma sensação geral de bem-estar. Além disso, o grão-de-bico é uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais, o que o torna um alimento saudável e versátil para incluir na dieta regularmente.
Portanto, eu como nutricionista vegetariano não poderia deixar de recomendar o consumo regular do Grão-de-Bico para pessoas que querem mais felicidade em suas vidas. E aqui está uma receita para facilitar o seu consumo com muito mais sabor!
Receita do Patê de Grão-de-Bico

INGREDIENTES
- 1 xic. de grão de bico cozido;
- 1 xic. de azeite;
- 1/2 xic. azeitona;
- 1/2 cebola média (aprox. 100g);
- 1 dente de alho;
- 1 suco de um limão;
- 1/2 colher de sopa rasa de sal;
- Uma pitada de orégano.
Obs.: Medida da xícara 240ml

MODO DE PREPARO
- Colocar em um liquidificador o grão de bico, cebola, alho, azeite, azeitona, suco do limão e o sal.
- Bater tudo até ficar homogêneo.
- Acrescentar sal a gosto.
- Transferir para um recipiente com tampa, cubrir com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto ou ervas finas.
- Deixe na geladeira por uns 10 minutos.
- Servir junto as refeições o Patê de Grão-de-Bico.
Obs.: Acrescentar água para ajudar a bater (acrescente aos poucos). E se necessário pode acrescentar um pouco mais de azeite.
Dicas de um Nutricionista Vegetariano
– Varie os Temperos: Experimente adicionar cominho em pó ou páprica defumada para um toque especial.
– Versatilidade: Este patê também combina com vegetais crus, como palitos de cenoura e pepino, sendo uma excelente opção para lanches saudáveis.
– Armazenamento: Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Se desejar uma textura mais suave, deixe em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.
Esta deliciosa receita de Patê de Grão-de-Bico fica ótima para comer com saladas, torradas, batatas, etc.
Quer conhecer melhor o grão-de-bico clique aqui ou se quiser ver esta e outras receitas passo a passo, além de muitas dicas nutricionais? Então te convido a conhecer nosso canal no Youtube Saúde o Caminho.

“Você vai descobrir a combinação perfeita entre a acidez dos tomates e o aroma fresco do manjericão“.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 40 mins
- Porções: 10 de 150ml
- Calorias por porção: 37 Kcal
- Fonte de licopeno