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27 de abril de 2025Carne de Jaca Assada

Esta deliciosa receita de Carne de Jaca Assada, é uma das iguarias da minha família, e tem feito muito sucesso entre os adeptos da dieta vegetariana, que buscam uma alternativa à carne.
A Carne de Jaca Assada é um prato muito saboroso com gosto singular. Lembrando que o gosto não é o de uma jaca madura, pois esta receita é feita com a jaca ainda verde. E se for feito da maneira correta fico com um aspecto similar ao da carne assada ou de panela como na foto acima. Por isso, caiu no gosto dos vegetarianos.
Porém, é importante dizer que a Carne de Jaca Assada apesar de apresentar varias vitaminas e minerais, não é um alimento proteico, sendo assim, o recomendado é utilizá-la em uma combinação de salada de grão de bico, ou uma farofa de castanhas.
E o mais interessante é que e a receita de Carne de Jaca Assada é muito mais fácil de ser feita do que você imaginava, confira a receita e depois me diga o que achou!
Receita de Carne de Jaca Assada

INGREDIENTES
- 2 jacas verdes pequenas
- 4 a 5 tomates médios sem casca e sem semente
- 1 cebola picada
- 3 batatas
- Sal e Colorau
- Molho shoyu sem corante caramelo IV

MODO DE PREPARO
PREPARANDO A JACA:
- Tire a parte verde da casca e corte em pedaços grandes (fica melhor se for uma jaca novinha, sem gomos formados ainda).
- Depois, cozinhe a jaca picada em pedaços grandes em uma panela com água e sal por cerca de 30 minutos e reserve!
PREPARANDO O MOLHO:
- Bata no liquidificador o tomate e reserve (se preferir, utilize massa de tomate pronto).
- Em seguida refogue em uma panela 1 cebola picada com um pouco de óleo de girassol. Depois acrescente o tomate e deixar depurar por 20 minutos aproximadamente. Adicione o colorau, o sal e o shoyu.
- Deixe a jaca cozinhando no molho por cerca de 30 minutos (ou até amolecer). Reserve!
PREPARAÇÃO DA CARNE DE JACA ASSADA:
- Unte uma assadeira e coloque a jaca cozida com cuidado para não despedaçar. Após esse processo cubra com o restante do molho de tomate e acrescente batatas e outros legumes de preferência. Assar por 20 minutos.
- Esse passo é importante para secar a Carne de Jaca e assim sua textura ficará melhor.
Agora é só aproveitar essa delícia! Bom apetite!
Em suma, se você gostou desta Receita de Carne de Jaca assada, deixe uma sugestão, crítica ou ideia nos comentários…
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“Excelente para quem está um um processo de transição para dieta vegetariana“.
- Dificuldade: Média
- Tempo de preparo: 50 min
- Porções: 15de 100g
- Calorias por porção: 43 Kcal
- Fonte proteína
- Fonte de vitamina A, C e K
- Fonte de Potássio, cálcio e ferro